13.05.2022
10 мин
6K

Услуга LPG-массаж, марки аппаратов и популярность

LPG-массаж — современный способ коррекции тела и лица, который дает быстрый и эффективный результат. Это услуга салонов красоты, одна из самых востребованных круглый год. Но ближе к пляжному сезону спрос на нее значительно повышается, потому что все женщины хотят хорошо выглядеть летом.

LPG-массаж — что это

Это современная аппаратная методика, в которой сочетается воздействие вакуума и вибродвижений. Проводится в салонах красоты и медицинских клиниках косметологом, который имеет медицинское образование, прошел специализированный курс с подтверждающими сертификатами.

После комплекса LPG-процедур решается целый ряд задач:

  • целлюлит исчезает, а жировые отложения рассасываются;
  • кожа подтягивается;
  • контуры тела улучшаются;
  • боли в спине прекращаются;
  • варикоз уменьшается;
  • суставные боли исчезают;
  • келлоидные рубцы сокращаются;
  • послеродовое восстановление проходит легче.

LPG-массаж используется и в спортивной медицине — способствует восстановлению мышц при повышенных нагрузках, а также сокращает риск травм.

Принцип действия LPG-массажа

Суть массажа заключается в механическом воздействии на кожу манипулой. Это вакуумная насадка, которая засасывает участок кожи и разминает ее внутри специальными роликами. Скорость воздействия аппарата — до 16 таких манипуляций в секунду. Главное, что во время процедуры не возникает ощущение дискомфорта.

Автор методики Луи Поль Гитей, француз, который разработал ее для смягчения послеоперационных рубцов. Механическое воздействие аппарата  позволяло сделать рубцы менее жесткими и заметными. Впоследствии было выявлено, что процедура отлично подходит для косметологии, в которой теперь успешно применяется.  

Как проходит процедура

Перед массажем нельзя принимать пищу в течение 3-х часов, но нужно выпить не менее 200–250 мл чистой воды для быстрого вывода токсинов. Для проведения процедуры клиенту необходимо надеть специальный эндермологический костюм, в котором минимизируются неприятные ощущения, а косметологу легче увидеть проблемные зоны для обработки. Далее пациент располагается на кушетке, а косметолог воздействует аппаратом на участки тела. Длительность одного сеанса — до 50 минут, количество определяется индивидуально.

Преимущества и недостатки LPG массажа

В отличие от большинства косметологических процедур, LPG-массаж почти не имеет минусов. При этом плюсы достаточно весомые:

  • клинически доказанная эффективность;
  • минимум дискомфорта у пациента;
  • заметное улучшение кожи тела и лица;
  • скорость проведения процедуры;
  • улучшение общего состояния организма;
  • естественность всех процессов — ткани обновляются за счет активации выработки в клетках эластина и коллагена, а также усиления циркуляции крови и лимфы.

И, конечно, к несомненным преимуществам массажа относится быстрое восстановление, клиенты могут вернуться к обычной жизни сразу после окончания процедуры.

Минусы LPG-массажа несущественны: риск возникновения отеков и кровоподтеков, но это индивидуальная реакция организма. Также клиент может почувствовать озноб, но он появляется из-за интенсивного раздражения рецепторов и быстро проходит.

Средняя стоимость процедуры

Стоимость LPG-массажа индивидуальна и зависит от региона оказания услуги, зоны воздействия и используемого аппарата. В среднем цена за процедуру в Москве составляет 2000 рублей.

Аппараты для проведения LPG массажа

Результат от процедуры зависит не только от профессиональных навыков косметолога, но и от аппарата, который используется.

SuperSpark

Это один из самых доступных вакуумно-роликовых аппаратов, который можно приобрести за 260 тысяч рублей. «Суперспак» имеет две манипулы в комплекте: классическую — для обработки ягодиц и бедер за 20 минут, и мини — для воздействия на стопы, воротниковую зону и другие труднодоступные места.

Perfect-1000

Это многофункциональный аппарат среднего сегмента, который имеет в комплекте две манипулы: для тела с двумя сменными насадками и для лица или деликатных зон с четырьмя насадками. У «Перфект-100» простое управление, с которым справится даже новичок. При этом он позволяет выполнять несколько процедур одновременно. Стоимость аппарата — 540 тысяч рублей.

Vortex

Инновационный аппарат от отечественного производителя отвечает всем международным требованиям. Экономичный вариант, который можно приобрести от 240 тысяч рублей. «Вортекс» предлагает разные манипулы: стандартную, для лица, а также 2D, 3D и 5D. Доставка бесплатная по стране.

Body Optimizer

Это еще один аппарат из экономкласса, который подойдет как начинающим мастерам, так и опытным косметологам. Боди оптимайзер применяется для всех видов LPG-массажа, но сейчас он снят с производства. Поэтому его можно приобрести только с рук.

Beautyliner

Это многофункциональный аппарат среднего ценового сегмента, который можно прибрести за 544 тысячи рублей. У него мощный двигатель с увеличенным сроком службы,  низкий уровень шума и ручка с анатомическим уклоном, облегчащим скольжение. «Бьютилайнер» также имеет функцию пульсации для более глубокой проработки кожи.

Wirtex-Slim

«Виртексслим» — аппарат от белорусского производителя, который можно купить по привлекательной цене. Используются европейские комплектующие, за счет чего обеспечивается надежность и долговечность, а также качественная работа без образования ссадин и синяков. Стоимость модели — 260 тысяч рублей.

Integral V9

Это компактный, но мощный люкс-аппарат. Манипулы имеют специальную форму, учитывающую анатомию лица и тела, поэтому создают минимум дискомфорта для пациента. «Интеграл» имеет современный корпус, благодаря которому может стоять в салонах самого высокого уровня. Стоимость аппарата — 540 тысяч рублей.

B-Flexy CelluStop

Мощный аппарат для коррекции фигуры класса люкс обеспечит постоянный поток клиентов в салон красоты. Имеет три вида манипулы: обычную для лица и тела, а также 3D, с которой руки мастера не устанут даже после многочасовой работы. «Бифлекси Селастоп» представлен тремя моделями в разной комплектации — выбирайте самый подходящий вариант для своего салона. Стоимость аппарата — 450 тысяч рублей.

LPG Keymodule

Это аппараты премиум-класса с расширенными возможностями для бизнеса. Поддерживают до 20 режимов работы, а манипулы оснащены собственным микромотором, благодаря которому мастеру не нужно прикладывать усилия для обработки тела. Стоимость таких аппаратов — от 735 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации.

LPG Integral

Аппарат в современном дизайне с увеличенной мощностью, который улучшает результат массажа до 20 %. Лифт-подвижные манипулы работают легко, помимо этого в комплекте терапевтическая манипула, с помощью которой можно лечить фиброзы и отеки. «Интеграл» — аппарат премиум-класса, стоимость — 3,5 млн рублей.

Beauty OK

Это аппарат с европейскими комплектующими, имеет неограниченный срок эксплуатации. Сертифицированная продукция отвечает международным стандартам. Стоимость «Бьютиок» — 220 тысяч рублей, но планируется повышение цен, поэтому стоит поторопиться, если вы хотите сделать выгодную покупку.

MBT Slim

Это новейший аппарат, который сочетает 5 методов лечения и эффективно борется с целлюлитом. «Эмбитислим» осуществляет трехмерную коррекцию фигуры с помощь маневренных роликов. Качественная сборка обеспечивает долговечность работы. Стоимость аппарата — 500 тысяч рублей.

Resolady

Аппарат премиум-класса, который работает в трех режимах и эффективен как для женщин, так и для мужчин. В комплекте три насадки для манипулы: для рук и ног, для лица и шеи, для ягодиц и бедер. Компактный корпус сэкономит место, а стильный дизайн украсит любой салон красоты. Стоимость «Резлэйди» — 950 тысяч рублей.

Starvac

Аппарат в эконом-сегменте, который еще продается по антикризисным ценам. Приобретайте инновационную модель с разными режимами работы для выбора подходящего. Удобное меню, компактные размеры и многофункциональность делают «Старвак» отличным приобретением для салона красота. Стоимость — 179 тысяч рублей.

Ritmaker

Это аппарат с профессиональной системой вибрационного массажа для скульптурирования тела. Сделан по собственным разработкам с учетом международных требований. Стоимость «Ритмэйкер» — 154 тысячи рублей.

Nova NV

Косметологический комбайн 6-в-1 для моделирования лица и тела. Манипулы с разным действием для процедур, которые можно проводить одновременно в течение одного часа. Такая многофункциональность увеличивает окупаемость «НоваЭнВи» в несколько раз. Стоимость аппарата — 745 тысяч рублей.

Slimming

Инновационный аппарат, который предполагает комбинированное воздействие на лицо и тело 4-х типов. Быстрый эффект после процедур делает «Слимминго» одним из самых окупаемых моделей. Во время сеанса можно мониторить температуру и уровень сопротивления кожи, благодаря чему мастер может действовать с учетом индивидуальных особенностей кожи клиента. Стоимость аппарата — 550 тысяч рублей.

Beco

Аппарат работает с сочетанием вакуума и холода, что обеспечивает быстрый эффект от процедур. Имеется три манипулы разного размера для воздействия на отдельные зоны. Встроенные программы умеют самостоятельно контролировать температуру и информировать  об окончании сеанса.

SlimOne

Премиальный аппарат для безопасного и эффективного моделирования лица и тела. Комплексно воздействует на участки тела, что обеспечивает быстрый эффект. Удобное меню и понятный интерфейс облегчают работу мастера, даже если он новичок. Стоимость «Слимуан» — 580 тысяч рублей.

Складской учет расходных материалов

Косметологические процедуры — один из самых доходных видов бизнеса. Прибыль растет с количеством клиентов, но при этом важно настроить корректную работу всех процессов.  Автоматизировав учет расходных материалов, можно заметно уменьшить нагрузку на персонал и свести к минимуму риск ошибок в отчетности.

Автоматизация салона красоты в один клик
Чтобы салон красоты работал, как единый механизм, 1С:Салон красоты объединяет работу администраторов и мастеров, автоматизируя рутинные задачи и увеличивая прибыль.

Упростите работы с программой 1С: Салон красоты, которая поможет:

1. Настроить работу с клиентами:

  • вести учет посещений;
  • контролировать качество обслуживания клиентов;
  • записывать клиентов без участия администратора;
  • делать автоматические допродажи.

2. Вести учет финансов:

  • делать наличный и безналичный расчет;
  • работать с лицевыми счетами клиентов, депозитами и бонусными счетами;
  • вести взаиморасчеты с сотрудниками и подотчетными лицами.

3. Управлять персоналом:

  • делать расчет заработной платы;
  • вести взаиморасчеты с сотрудниками;
  • осуществлять различные виды начислений и списаний;
  • анализировать эффективность работы сотрудников;
  • планировать график работы;вести учет фактически отработанного времени мастеров.

4. Вести аналитику работы салона:

  • делать около 100 отчетов;
  • осуществлять аналитику по складу;
  • вести работу в веб-браузере;
  • делать аналитику по клиентам;
  • анализировать работу сотрудников;
  • мониторить финансовые результаты.

Автоматизация бизнес-процессов — это соответствие современным условиям ведения своего дела, уменьшение нагрузки на персонал и минимизация риска возникновения ошибок в учете. Чтобы подключить программу 1С:Салон красоты, оставьте заявку. Наши менеджеры свяжутся с вами для бесплатной консультации!


ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Как продвигать салон красоты без бюджета